25 Min.
Einfach
Vegan
Kichererbsen-Gemüsecurry
Warum nicht mal Kichererbsen zum Reis? Dann ordentlich scharfe Currypaste mit Gewürzen dazu geben und alles schön mit fruchtigen Tomatenstücken und Kokosmilch einkochen. Mhhhhhh!
Geht schnell und ist unkompliziert.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
3
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
1 kleine Stange Lauch
2 Karotten
5 braune Champignons
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 TL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
2 TL gelbes Currypulver
1 Prise Salz
150 g TK-Erbsen
0.5 Dose Tomatenstücke mit Saft (ca. 250 g)
1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 240 g)
0.5 Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2-3 Stengel frischer Koriander oder Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Champignons putzen, die Karotten schälen und beides in Scheiben schneiden.
Den Lauch in die Pfanne mit heißem Öl geben, die Currypaste und die Gewürze dazu geben, gut vermischen und andünsten.
Den Lauch in die Pfanne mit heißem Öl geben, die Currypaste und die Gewürze dazu geben, gut vermischen und andünsten.
Schritt 02
Jetzt die Karotten, Champignons und Erbsen dazu geben und ein paar Minuten unter ständigem Rühren gut vermischen.
Schritt 03
Die Tomatenstücke, die abgetropften Kichererbsen und die Kokosmilch hinein geben und mindestens 20 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert hat und alles schön sämig wird.
Schritt 04
In der Zeit den Jasminreis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 05
Das Gemüsecurry in Teller geben, mit frischem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Jasminreis servieren.
Schmecken lassen!
Schmecken lassen!
Fertig
Gekocht mit
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