50 Min.
Einfach
Vegan
Paella mit Paprika, Bohnen und Fenchel
Dieses Gericht ist für zwei seeeehr Hungrige gedacht. Sollte etwas überbleiben, dann freut man sich am nächsten Tag noch mal darauf. Aber soweit ist es bei mir noch nie gekommen. Irgendwie hat dieses Gemüsepaella etwas so Fantastisches, dass ich mit dem Essen gar nicht mehr aufhören kann. Und Ruck-Zuck ist alles weg.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
100g Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
10 dicke grüne Bohnen
1 Fenchelknolle
2 große Chilis
2 Knoblauchzehen
100ml Sherry
6 Cherry-Tomaten
8 Artischocken aus dem Glas
20 Kalamata Oliven
1TL Paprikapulver
6 Lorbeerblätter
1TL Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1TL Kurkuma
0.5 TL Cayennepfeffer
450ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2EL gehackte Petersilie
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Zwiebel fein hacken.
Schritt 02
Fenchel vierteln und in Streifen schneiden.
Zwiebel in 3EL Olivenöl rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Paprika und Fenchel für weitere 5 Minuten zugeben.
Zwiebel in 3EL Olivenöl rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Paprika und Fenchel für weitere 5 Minuten zugeben.
Schritt 03
Derweil Chili hacken und zugeben. Alle Gewürze (Lorbeer, Safran, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kurkuma) zugeben.
Salzen und Pfeffern.
Herd auf höchste Stufe stellen und Reis zugeben. Unter Rühren ca 3 Minuten rösten.
Salzen und Pfeffern.
Herd auf höchste Stufe stellen und Reis zugeben. Unter Rühren ca 3 Minuten rösten.
Schritt 04
Mit Sherry ablöschen.
Die Gemüsebrühe aufkochen und zugeben. Nicht mehr rühren und keinen Deckel auflegen. Ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Derweil die Bohnen mit heißem Wasser übergießen und pulen. Tomaten vierteln.
Die Gemüsebrühe aufkochen und zugeben. Nicht mehr rühren und keinen Deckel auflegen. Ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Derweil die Bohnen mit heißem Wasser übergießen und pulen. Tomaten vierteln.
Schritt 05
Petersilie hacken.
Oliven entsteinen und halbieren.
Zitrone achteln.
Sobald die Paella die Brühe aufgenommen hat, die Pfanne von der Platte nehmen und mit Alufolie abdecken. Ziehen lassen.
Oliven entsteinen und halbieren.
Zitrone achteln.
Sobald die Paella die Brühe aufgenommen hat, die Pfanne von der Platte nehmen und mit Alufolie abdecken. Ziehen lassen.
Schritt 06
Die Paella mit den Tomaten, Oliven, Artischocken und der Zitrone anrichten. Petersilie darüber geben. Salzen und Pfeffern.
In der Pfanne servieren.
In der Pfanne servieren.
Fertig
Gekocht mit
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