30 Min.
Einfach
Fitness-Apfel-Käsekuchen
Wer liebt alles Apfelkuchen ? Und wie ist es mit Käsekuchen ?
Wieso entscheiden, wenn man beides haben kann ?
Mit diesem Rezept braucht ihr noch nicht mal ein schlechtes Gewissen haben !!!
Viel Spaß beim Nachbacken !
Evimarilu
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Zutaten
Portionen
1
Für den Teig
45g Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
25g Hafermehl
65g Apfel-Mango-Mark (Alternativ nur Apfelmark)
70ml Milch
50g Magerquark
1TL Backpulver
1-2EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Käsekuchencreme
1 Apfel
10g Vanille Casein Proteinpulver (Alternativ Vanillepuddingpulver)
Optional Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150g Magerquark
Zubereitung
Schritt 01
Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Schritt 02
Den Teig in eine kleine gefettete runde Springform mit Rand geben.
Den Backofen auf 220*C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Backofen auf 220*C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 03
Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Kuchenboden verteilen.
Eine Käsekuchencreme aus einem Schluck Wasser, dem Quark, dem Casein und dem Reissirup herstellen und über die Apfelstücke geben.
Eine Käsekuchencreme aus einem Schluck Wasser, dem Quark, dem Casein und dem Reissirup herstellen und über die Apfelstücke geben.
Schritt 04
Den Kuchen je nach Backofen für circa 15-25 Min knusprig braun backen lassen.
#Gutenreishunger
#Gutenreishunger
Fertig
Gekocht mit
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