30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Linsen Avocado Salat
Mit diesem leckeren Linsen Avocado Salat bekommst du die volle Power direkt auf den Teller! Die gesunden ungesättigten Fettsäuren, das viele Eiweiß und die Vitamine - und das alles auch noch in einer superleckeren Kreation vereint. Besser geht's nicht, oder?
Paula
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Zutaten
Portionen
4
Für den Salat:
250g Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 reife Avocado
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Etwas gehackte Petersilie (glatt)
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Für das Dressing:
5 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Sesamöl
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Gewürze nach Wahl
Zubereitung
Schritt 01
Die Beluga Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser in den Digitalen Reiskocher geben. Das "Suppen-Programm" starten und die Linsen 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 02
Nach Ablauf der Zeit den Kochvorgang abbrechen. Die Linsen sind jetzt gar, aber haben noch etwas Biss. Jetzt die Linsen herausnehmen, abgießen und kalt abspülen - gut abtropfen lassen.
Schritt 03
Die Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse und die Linsen in eine Schüssel geben und mit der Petersilie und den Pinienkernen vermischen.
Das Gemüse und die Linsen in eine Schüssel geben und mit der Petersilie und den Pinienkernen vermischen.
Schritt 04
Zum Schluss das Dressing zubereiten. Dafür Olivenöl, Sesamöl, Reissirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie die Gewürze nach Wahl hinzugeben und über den Salat geben. Dressing unterheben und 5 Minuten durchziehen lassen. FERTIG!
Fertig
Gekocht mit
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