30 Min.
Einfach
Glutenfrei
Ananas-Hüttenkäse-Cupcake
Wer möchte einen Cupcake essen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen ?
Dann greift zu, denn diese Cupcakes liegen insgesamt unter 400 Kalorien und machen dazu noch satt! Viel Spaß beim Nachbacken!
Evimarilu
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Zutaten
Portionen
1
Für die Cupcakes
60g Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50g Apfelmark
50g Skyr/Quark
1-2EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Backpulver
40g Ananas
Topping
150g Körniger Frischkäse
10g Ananas
Zubereitung
Schritt 01
Alle Zutaten für die Cupcakes vermengen und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem Teig rühren.
Schritt 02
Den Backofen auf 200*C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 03
Die Hälfte des Teiges auf 4 Muffinsförmchen mit einem Löffel verteilen.
Ananas draufgeben und den Rest des Teiges auf alle 4 Förmchen verteilen.
Ananas draufgeben und den Rest des Teiges auf alle 4 Förmchen verteilen.
Schritt 04
Die Muffins für circa 15-20min backen.
Schritt 05
Nach dem Abkühlen die Muffins mit dem Hüttenkäse garnieren und die restlichen Ananas Stücke als Topping verteilen.
Fertig
Gekocht mit
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