10 Min.
Einfach
Vegan
Raw Brownies
Meine Liebe zu Datteln hab ich erst vor kurzer Zeit entdeckt. Damit habe ich dieses Mal leckere Raw Brownies gezaubert, die ganz ohne Zucker, Mehl oder Milchprodukte auskommen. Dafür brauchst du nur einen Mixer, einen Kühlschrank und Lust auf eine gesunde Süßigkeit! :)
Lisa
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
Für den Teig
150g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
0.5 Banane
2 EL Kakao
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 EL Nussmus
Gewürze nach Wahl z.B. Vanille
Für die Erdnussschicht
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
2 EL Erdnussbutter
Als Topping
1 Tafel Zartbitter Schokolade
Optional frische oder gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
Schritt 01
Mandeln und Datteln in den Mixer geben und zerkleinern, dann die restlichen Zutaten dazugeben und durchmixen. Der Teig sollte schön klebrig sein und wird in eine (kleine) Brownie Form gedrückt.
Schritt 02
Darauf 2 EL Erdnussbutter, die mit etwas Kokosöl und Reissirup verrührt werden, verteilen.
Schritt 03
Für die letzte Schicht eine Tafel Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit ein paar Schokodrops auf den Brownie gegeben. Der Brownie sollte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln
10 Min.
10 Min.
5 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
20 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!