40 Min.
Einfach
Bulgur Salat
Dieser leckere Bulgur Salat schmeckt nicht nur im Sommer super, sondern auch zu jeder anderen Jahreszeit. Denn was gibt es an kalten Herbst- und Wintertagen Besseres, als sich mit einem leichten sommerlichen Gericht an die schönen warmen Tage im Jahr zu erinnern? Und im Frühling freut man sich mit damit schon auf die bevorstehende warme Jahreszeit.
Mit diesem tleckeren Bulgur Salat kommt das Sommergefühl direkt zu dir nach Hause.
Paula
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Zutaten
Portionen
4
200 g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
50 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
10 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
300 g Tomaten
100 g schwarze Rosinen
20 g Harissa
20 g Ras el-Hanout
2 rote Paprika
0.5 Zitrone
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Lauchzwiebeln
2 TL Honig
Etwas Salz
Zubereitung
Schritt 01
Den Bulgur wie auf der Packung angegeben zubereiten. Dann auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Schritt 02
Cashewkerne und Rosinen ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Für das Dressing die halbe Zitrone auspressen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 03
Anschließend die Paprikas und Tomaten würfeln sowie Lauchzwiebel und Petersilie fein hacken.
Das Gemüse zum ausgekühlten Bulgur geben und den Salat mit Ras el-Hanout nach Belieben würzen und mit Harissa Schärfe zugeben.
Das Dressing unterheben und mit den Cashewkernen und Rosinen anrichten.
Das Gemüse zum ausgekühlten Bulgur geben und den Salat mit Ras el-Hanout nach Belieben würzen und mit Harissa Schärfe zugeben.
Das Dressing unterheben und mit den Cashewkernen und Rosinen anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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