20 Min.
Einfach
Medjool Dattel Raw Cake
Ich oute mich als absoluter Medjool Dattel Fan und snacke sie schon seit Jahren als liebste Alternative zu Schoki, Keksen und Co. Okay, hier verbinde ich sie mit ein paar anderen Soulfood- Sünden, aber hey: Das muss auch mal sein!
Viel Spaß bei dem schnellen Rezept und Vorsicht - die Datteln machen süchtig!
Jana von Lebensverliebt
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
16
5 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
200g Erdnussbutter
4 EL gepuffte Quinoa (oder Amaranth)
2 TL Ceylon Zimt
1 TL Ingwer (gemahlen)
4 EL Kürbiskerne
etw. Pflanzendrink
Toppng
150g Zartbitterschokolade
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Pistazien
Zubereitung
Schritt 01
Medjool Datteln, Erdnussbutter & Gewürze in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen und Schluck für Schluck mit Pflanzenmilch (z.B. Hafer oder Mandel) vermengen, bis die Masse schön klebrig ist.
In eine Schüssel umfüllen und Schluck für Schluck mit Pflanzenmilch (z.B. Hafer oder Mandel) vermengen, bis die Masse schön klebrig ist.
Schritt 02
Amaranth & Kürbiskerne untermischen. Die Masse in eine Form geben, glattstreichen und mind. 2 Std. kaltstellen
Schritt 03
Anschließend in Quadrate oder Riegel schneiden.
Kuvertüre schmelzen, über die Bites geben und mit gehakten Mandeln & Pistazien bestreuen.
Kuvertüre schmelzen, über die Bites geben und mit gehakten Mandeln & Pistazien bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln
10 Min.
10 Min.
5 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
20 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!