90 Min.
Einfach
Schokoladen-Milchreis-Kuchen
Cremiger Milchreis in Kombination mit feinschmelzender Edelkakao-Schokolade – so gelingt der perfekte Schokoladen-Milchreis-Kuchen!
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
5
Für den Boden
150g Mehl
30g Edelkakao Pulver z.B. von Rausch
150 g brauner Zucker
200 ml Wasser
1 TL Natron
0.5 TL Salz
1 Vanilleschote
5 EL Öl
1 EL heller Essig (z.B. Weißwein, Balsamico blanco)
100 g Edelkakao-Schokolade z.B. von Rausch
50 g Schokoladenperlen z.B. von Rausch
Für den Milchreis
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1 Prise Salz
Zutaten für veganen Baiser
120 ml Kichererbsenwasser
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Weinsteinpulver
100 g gesiebter Puderzucker + so viel Puderzucker, bis eine feste Masse entsteht
Für die Dekoration
Schokoladen-Block z.B. von Rausch
eingekochte Kirschen
Ceylon Zimt
Außerdem
Eine 20 cm Springform
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Den Milchreis mit der Kokosnussmilch bei ständigem Rühren auf höchster Stufe kochen bis der Reis die Milch komplett aufgesogen hat.
Schritt 03
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Boden alle Zutaten vermengen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoperlen unterheben.
Für den Boden alle Zutaten vermengen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoperlen unterheben.
Schritt 04
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Schritt 05
Für den veganen Baiser alle Zutaten vermengen und verrühren. Solange Puderzucker hinzugeben, bis eine stabile Masse entstanden ist.
Den Baiser unter den Milchreis heben und auf den Kuchenboden geben.
Den Baiser unter den Milchreis heben und auf den Kuchenboden geben.
Schritt 06
Nochmals bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
TIPP: Sollte der Milchreis-Baiser zu braun werden, für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken.
TIPP: Sollte der Milchreis-Baiser zu braun werden, für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken.
Schritt 07
Anschließend den Milchreis-Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit eingekochten Kirschen, Zimt und Schoko-Spänen dekorieren und servieren.
Guten Schoko-Reishunger!
Guten Schoko-Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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