20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Reisflocken Porridge mit Beeren und Cranberries
Ich liebe Porridge mit Haferflocken und deshalb wollte ich unbedingt mal einen Porridge mit den Reisflocken testen. Dafür habe ich den Digitalen Reiskocher verwendet und es hat wirklich super geklappt. Mit etwas Vanille schmeckt der Porridge super gut und durch die Beeren bekommt er eine fruchtige Note. Sehr zu empfehlen!
Paula
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
Für den Porridge
160g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
480ml Wasser
Für die Sauce
200g Beeren (z.B. einen TK-Beeren Mix)
100g Cranberries
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Etwas Ceylon Zimt
Etwas Vanille
Zum Garnieren
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Kokosflocken
Zubereitung
Schritt 01
Die Reisflocken zusammen mit dem Wasser in den Digitalen Reiskocher geben. Den "Congee"-Modus auswählen und den Kochvorgang starten.
Schritt 02
Währenddessen die Beeren zubereiten. Dafür den Beeren-Mix und die getrockneten Cranberries zusammen mit etwas Wasser und etwas Orangensaft in einen Topf geben und einkochen. Hierbei kann je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser verwendet werden. Mit Reissirup süßen und etwas Zimt dazu geben.
Schritt 03
Nach etwa 15 Minuten den Porridge umrühren und die Konsistenz prüfen. Nach 20 Minuten ist der Porridge fertig. Etwas Vanille dazu geben und unterrühren.
Schritt 04
Jetzt kann der Porridge zusammen mit den Beeren serviert und bei Bedarf mit etwas Sesam und Kokosflocken dekoriert werden.
GUTEN REISHUNGER!
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken
15 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
10 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!