60 Min.
Einfach
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher
Dieser leckere Apfelkuchen ist super einfach zuzubereiten und kann sogar im Digitalen Reiskocher von Reishunger gebacken werden. Am besten schmeckt er mir warm, wenn der Boden schön knusprig und die Äpfel schon gut durch gebacken sind. So schnell ist fast kein anderer Kuchen vorbereitet. Er lässt sich super als Nachtisch oder als süßes Frühstück genießen und du kannst ihn mit deinen Liebsten teilen. Viel Spaß beim nachbacken und guten Reishunger!
Paula
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
50g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100g Weizenmehl
100g Butter
50g Zucker
1 Ei
2 Äpfel
Etwas Zimt und Zucker
Zubereitung
Schritt 01
Die beiden Mehlsorten, Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 02
Innentopf des Reiskochers mit etwas Butter einfetten.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 03
Den Teig im Boden des Reiskochers verteilen und einen kleinen Rand stehen lassen.
Schritt 04
Die Apfelscheiben auf den Teig legen und schön anrichten. Die Äpfel anschließend mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
Schritt 05
Das "Backen" Programm im digitalen Reiskocher starten und die voreingestellten 50 Minuten lang backen.
Schritt 06
Nach Ablauf der Zeit ist der Kuchen fertig. Nun vorsichtig aus der Form heben und servieren. Wer mag kann auch etwas Puderzucker über den Kuchen streuen.
Fertig ist der Apfelkuchen mit Zimt aus dem digitalen Reiskocher.
Guten Reishunger!
Fertig ist der Apfelkuchen mit Zimt aus dem digitalen Reiskocher.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl
35 Min.
20 Min.
Vegan
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
30 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!