35 Min.
Normal
Vegetarisch
Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen
Sushi rollen kann ich leider nicht. Aber alles in einer Schüssel vermengen ist super easy und einfach mega lecker.
Der Sushi Reis hat dazu ein ganz besonderes Aroma und gehört zu meinen absoluten Lieblingssorten. Auch die gerösteten Kichererbsen sind ein Favorit in meiner Küche und auch als Snack zwischendurch ein leckeres Highlight!
Viel Spaß beim Nachkochen & guten Reishunger!
Jana von Lebensverliebt
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Zutaten
Portionen
2
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 Tomaten
0.25 Gurke
etw. Rucola
150g Champignons
0.5 Packung Räuchertofu
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Für die gerösteten Kichererbsen
50g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Sumach
1 TL Curry (Gewürzmischung)
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Topping
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sprossen
Zubereitung
Schritt 01
Sushi Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 02
Die Kichererbsen waschen, trocknen und in einer Schale mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Hier können alternativ auch andere Gewürze (ganz nach eigenem Geschmack) verwendet werden.
Auf einem Backblech bei 180° Grad (Umluft) ca. 30 Min. knusprig backen.
Auf einem Backblech bei 180° Grad (Umluft) ca. 30 Min. knusprig backen.
Schritt 03
Das Gemüse waschen.
Die Tomate und Gurke kleinschneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden.
Die Tomate und Gurke kleinschneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden.
Schritt 04
Die Pilze putzen und mit etw. Olivenöl anbraten.
Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
Schritt 05
Den Sushi Reis leicht abkühlen lassen und mit Reisessig abschmecken.
Schritt 06
Alle Zutaten in einer Schale anrichten, mit Sprossen & Nori Algen (die fehlen auf dem Bild leider) toppen und genießen!
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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