30 Min.
Einfach
Vegan
Mandel Milchreis
Cremiger Milchreis, warme karamellisierte Bananen, Schokolade die langsam in der Schüssel schmilzt, dazu knackige Mandeln. Muss man mehr sagen?
sweetmeup
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
50g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
220ml Mandeldrink
Prise Salz
Schuss Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Banane
Schuss Agavendicksaft
15g Zartbitterschokolade
1 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Handvoll Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 TL Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
Zubereitung
Schritt 01
Den Milchreis kurz in einem Sieb abwaschen und dann mit dem Pflanzendrink, der Prise Salz und dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Schritt 02
Sobald der Milchreis kocht, den Herd runter drehen und auf niedriger Hitze etwa 20 Minuten, mit geschlossenem Deckel zu einem Brei kochen. Dabei gelegentliches Rühren nicht vergessen.
Schritt 03
Zehn Minuten bevor der Milchreis gar ist, kannst du anfangen die Banane zu schälen, zu teilen und dann nochmals zu halbieren.
Schritt 04
Die Bananen dann in einer beschichteten Pfanne im Kokosöl, auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun und weich braten. Zum Schluss etwas Reissirup oder Agavendicksaft über die Bananen träufeln und nochmals in der Pfanne karamellisieren lassen.
Schritt 05
Die Schokolade und die Mandeln grob hacken. Den Milchreis in einer großen Schüssel mit der Banane, den Mandeln, der Schokolade und einem Teelöffel Mandelmus servieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!