20 Min.
Einfach
Vegan
Gemüsecurry mit Zitronenreis
Ein einfaches, leckeres und unkompliziertes Gericht, das zu vielen Gelegenheiten passt. Mit dem zitronig frischen Geschmack auf jeden Fall ein schönes Sommergericht.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
2
1 Paprika
2 Karotten
2 Lauchzwiebeln
3 getrocknete Aprikosen
1 Stk Ingwer
1 getrocknete Chilischote
1 Handvoll Bio Rosinen
2 TL Pflanzenmargarine
je 1 TL Koriander und Kumin
1 TL Kurkuma
0.25 TL Ceylon Zimt
0.25 TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
100 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Pfeffer & Salz
Für den Zitronenreis
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Schale von unbehandelter Zitrone
0.5 Bund Petersilie
1 EL Pflanzenmargarine
Kreuzkümmel
Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Paprika und Karotten waschen, putzen und zusammen mit den Aprikosen klein schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
Kerne der Chilischote entfernen und fein hacken (vorsicht scharf: danach gut die Hände waschen, nicht ins Gesicht bringen).
Ingwer schälen und fein hacken.
Kerne der Chilischote entfernen und fein hacken (vorsicht scharf: danach gut die Hände waschen, nicht ins Gesicht bringen).
Schritt 02
Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 03
Margarine in der Pfanne erhitzen. Rosinen, Aprikosen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
Gewürze (Koriander, Kumin, Kurkuma, Ceylon Zimt & Garam Masala Gewürz) dazu geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze gut umrühren.
Gewürze (Koriander, Kumin, Kurkuma, Ceylon Zimt & Garam Masala Gewürz) dazu geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze gut umrühren.
Schritt 04
Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und weiter rühren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, bis es bissfest ist. Evtl. Brühe nachgießen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, bis es bissfest ist. Evtl. Brühe nachgießen.
Schritt 05
Zitrone heiß waschen, Schale gut abreiben und mit einem Kartoffelschäler die Schale abschälen.
Petersilie waschen, trochenschütteln und fein hacken (ein paar Blätter zur Dekoration beiseite legen).
Petersilie waschen, trochenschütteln und fein hacken (ein paar Blätter zur Dekoration beiseite legen).
Schritt 06
Pflanzenmargarine in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zitrone und Petersilie dazu geben und alles gut verrühren. Unter den Reis mischen und salzen. Zitronenschale entfernen.
Gemüse unter den Reis mischen, evtl. noch einmal mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Schön Anrichten. Guten Appetit!
Gemüse unter den Reis mischen, evtl. noch einmal mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Schön Anrichten. Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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