90 Min.
Einfach
Glutenfrei
Gesunder Apfel-Quark Kuchen mit Reismehl
Der perfekte Fitnesskuchen - glutenfrei, zuckerfrei & proteinreich.
BakingLifeStories
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Zutaten
Portionen
12
280 g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g Butter
100 g Birkenzucker
1 Ei
2 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Gramm Magerquark
75 g Apfelmark
1 Msp Bourbon-Vanillepulver
2 TL Backpulver
1 Msp Natron
1 EL Ceylon Zimt
2 große Äpfel
Zubereitung
Schritt 01
Eine Kastenform ausfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eures Rührgeräts verrühren. Zuerst das Ganze Ei, dann nacheinander die beiden Eiweiß dazugeben und jeweils gut unterrühren, bis die Masse heller wird.
Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eures Rührgeräts verrühren. Zuerst das Ganze Ei, dann nacheinander die beiden Eiweiß dazugeben und jeweils gut unterrühren, bis die Masse heller wird.
Schritt 02
Quark, Apfelmark und Vanille unterrühren. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 03
Die trockenen Zutaten kurz unter die Masse rühren. Die Apfelstücke unterheben. Alles in die Kastenform Füllen. Wer möchte kann noch Mandelblättchen und 1 TL braunen Zucker auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 04
Im heißen Ofen etwa 55 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Lasst es euch schmecken!
Fertig
Gekocht mit
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