40 Min.
Einfach
Vegan
Vanille Milchreis mit warmen Pflaumen
Der Pflaumenbaum meiner Eltern ist dieses Jahr mehr als reich bestückt und alle Kinder wurden regelrecht dazu gezwungen, so viele Pflaumen wie möglich mitzunehmen. Mein erster Gedanke war sofort: Hmmmm, lecker heiße Pflaumen auf Milchreis. Gedacht - Getan! Hier zeige ich euch nun mein leckeres Milchreis-Pflaumen Dessert im Glas. Simpel, nichts Ausgefallenes, fast ein Klassiker, dafür aber auch super lecker!
Heike Herden
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
750ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Zucker
Vanille Extrakt
frische Pflaumen
1 TL Stärke
Zubereitung
Schritt 01
Milchreis nach Verpackungsableitung mit etwas Zucker und dem Vanilleextrakt zubereiten.
Schritt 02
In der Zeit Pflaumen waschen, entkernen und grob stückeln.
Schritt 03
In einem kleinen Topf geben und mit etwas Wasser aufkochen lassen.
Schritt 04
Die Temperatur herunter regeln und unter ständigen Rühren einkochen lassen.
Schritt 05
Zucker dazu geben und die Stärke mit etwas Wasser in einem extra Gefäss anrühren.
Schritt 06
Die Pflaumen wieder aufkochen lassen und die Stärke unterrühren.
Schritt 07
Fertigen Milchreis und heiße Pflaumen in einem Glas anrichten.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!