120 Min.
Einfach
Vegetarisch
Mandel-Milchreiskuchen
Ich liebe Milchreis! Auch wenn er als Getreide nicht 100% Paleo ist, so gehört er ab und an einfach auf den Tisch. Da ich den Reisbrei auch in gebackener Form toll finde, habe ich ein einfaches Rezept für alle Milchreis-Liebhaber, die etwas Neues probieren wollen.
Frollein GoodFood
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
250g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L Mandelmilch
1 Zitrone, Abrieb
Prise Meersalz
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Mandeln, gehackt
3 Eier
2 EL Kokosblütenzucker (optional)
50 g Butter
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Schritt 01
Die Milch mit Zitronenabrieb, 1 EL Kokosblütenzucker und Meersalz aufkochen, den Milchreis zugeben und nach Packungsanweisung kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelbe, gemahlene und gehackte Mandeln unter den Milchreis rühren.
Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelbe, gemahlene und gehackte Mandeln unter den Milchreis rühren.
Schritt 02
Das Eiweiß steif schlagen, dabei optional 1 EL Kokosblütenzucker einrieseln lassen. Unter den Milchreis rühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (ø26 cm). Bei 180 Grad Umluft (vorheizen) insgesamt 45 Min. backen. Nach 15 Min. Butter und Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (ø26 cm). Bei 180 Grad Umluft (vorheizen) insgesamt 45 Min. backen. Nach 15 Min. Butter und Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
40 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!