40 Min.
Normal
Vegetarisch
Milchreistörtchen
Perfekt für heisse Temperaturen - ab in den Kühlschrank und herrlich frisch geniessen. (Für einen Tortenring 15cm)
Corinne
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
6
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
80g Rohrzucker
80g Kekse (Butterkekse, Löffelbisquits, Zwieback)
70g Butter
500ml Milch
150ml Sahne
3 Blätter Gelatine
Erdbeeren, Pfirsiche oder frisches Obst der Saison nach Wahl
1 Vanilleschote
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Löffelbisquits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben.
Butter schmelzen und unter die Bröselmasse geben.
Schritt 03
Einen Tortenring auf ca. 15cm einstellen und fixieren.
Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.
Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden.
Keks/Buttermasse auf den Boden geben und gut andrücken.
Kühl stellen. Währenddessen die Erdbeeren in feine Stücke schneiden.
Schritt 04
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen.
Aufgelöste Gelatine in den heissen Milchreis rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Mark der Vanilleschote und die Erdbeeren untermengen.
Schritt 05
Die Milchreismasse auf den gekühlten Keksboden verteilen.
Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.
Das Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren (oder Obst nach Wahl) pürieren. Auf dem fertigen Törtchen verteilen und dekorieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!