40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa
Am liebsten mag ich Blumenkohl im Ofen gebacken und vorher schön gewürzt. Dafür habe ich Harissa verwendet, die nordafrikanische Würzmischung, die mit ihrer feinen Schärfe den sonst ein wenig langweiligen Kohl ordentlich aufpeppt. Und die säuerlich-frische Limettensauce passt einfach perfekt dazu.
BillasWelt
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Kurkuma
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
1 mittelgroßer Blumenkohl
3 TL Harissa
0.5 Bio-Zitrone (Saft)
Etwas Salz
Für die Limettensauce (ca. 425ml)
0.5 TL Kurkuma
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
70g Sonnenblumenkerne
0.5 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Apfelessig
0.5 TL Cumin
1 TL Chilipulver
Etwas Salz
Saft 1 Bio-Limette
0.5 TL Agavendicksaft
100ml Sonnenblumenöl
120 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 01
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerkleinern. Öl, Harissa und Zitronensaft zusammen mit 2-3 EL Wasser verrühren.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerkleinern. Öl, Harissa und Zitronensaft zusammen mit 2-3 EL Wasser verrühren.
Schritt 02
Die Hälfte des Blumenkohls damit übergießen und gut vermischen. Die andere Hälfte mit Kurkuma bestreuen.
Backblech mit Backpapier belegen und Blumenkohl darauf verteilen, ca. 20 Minuten bissfest garen, mit Sesam bestreuen.
Backblech mit Backpapier belegen und Blumenkohl darauf verteilen, ca. 20 Minuten bissfest garen, mit Sesam bestreuen.
Schritt 03
In der Zwischenzeit für die Limettensauce alle Zutaten im Mixer 3-4 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Blumenkohl auf 2 Teller verteilen, pfeffern & salzen, Sauce darüberträufeln und...
schmecken lassen!
Blumenkohl auf 2 Teller verteilen, pfeffern & salzen, Sauce darüberträufeln und...
schmecken lassen!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra
20 Min.
Vegetarisch
90 Min.
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
25 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!