10 Min.
Einfach
Glutenfrei
Schoko-Reisbällchen
Wenn du mal Reis übrig hast, sind diese kleinen Bällchen perfekt. Ein süßer Reissnack, der kein schlechtes Gewissen macht. Kein weißer Zucker und nur natürliche Zutaten.
Frollein GoodFood
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Zutaten
Portionen
8
50g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
30 ml Mandelmilch
2 TL Backkakao
1 EL Backkakao zum rollen
Zubereitung
Schritt 01
Für die Bällchen braucht man 150 g fertig gekochten, kalten Reis. Dafür 150 g ungekochten Reis nach Packungsanweisung zubereiten (leicht gesalzen).
Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Hände anfeuchten und pro Ball einen gehäuften TL Reismasse zur Kugel formen.
Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Hände anfeuchten und pro Ball einen gehäuften TL Reismasse zur Kugel formen.
Schritt 02
Die Reisbällchen mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
1 EL Backkakao in eine Schüssel sieben. Die Bällchen darin schwenken, bis alle Seiten mit Schokolade bedeckt sind.
1 EL Backkakao in eine Schüssel sieben. Die Bällchen darin schwenken, bis alle Seiten mit Schokolade bedeckt sind.
Fertig
Gekocht mit
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