45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Kokos Milchreis mit Erdbeersauce
Gegensätzlicher könnte die Beschreibung eines Rezeptes nicht sein - veganer Milchreis. So wie vegetarische Fleisch-Bällchen oder zuckerfreier Zuckerrübensirup. Da musste ich gerade selbst ein bisschen lachen, aber "veganer Pflanzendrinkreis" hört sich einfach bescheuert an.
Du kannst den Milchreis natürlich auch mit Kuhmilch zubereiten. Ich bin mir sicher, dass diese Variante genauso cremig-fruchtig schmeckt, wie meine Kreation mit Kokosmilch.
Viel Spaß beim Nachkochen & guten Reishunger!
Jana von Lebensverliebt
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Liter Pflanzendrink, z.B. Mandel- oder Kokosdrink
300g Erdbeeren (frisch oder TK)
etw. Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL Kokosraspeln
Kürbiskerne
Zubereitung
Schritt 01
Kokosdrink (nicht die Vollfettvariante, sondern der vegane Pflanzendrink) in einem Topf erwärmen.
Den Milchreis dazu geben, wenn die Milch kocht. Die Hitze sofort reduzieren und ca. 40 Min. köcheln lassen.
Den Milchreis dazu geben, wenn die Milch kocht. Die Hitze sofort reduzieren und ca. 40 Min. köcheln lassen.
Schritt 02
Die Erdbeeren waschen und in einem Mixer zu einer Sauce verarbeiten. Ggf. nachsüßen, z.B. mit Reissirup (TK Beeren vorher auftauen lassen).
Die Kürbiskerne in einem Topf ohne Öl anrösten.
Die Kürbiskerne in einem Topf ohne Öl anrösten.
Schritt 03
Kurz bevor der Milchreis serviert wird, die Kokosraspeln einrühren.
Den fertigen Milchreis mit der Sauce, den Kernen und frischen Beeren servieren und genießen!
Guten Reishunger!
Den fertigen Milchreis mit der Sauce, den Kernen und frischen Beeren servieren und genießen!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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