30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Erdnuss-Curry-Risotto
Auf Bananen und Erdnuss stand schon Elvis Presley. Die Schärfe der gelben Currypaste verleiht jedem Elvis-würdigen Hüftschwung einen extra Kick. Eine tolle Beilage zu Fisch oder Geflügel, genauso wie eine sättigende vegetarische Hauptspeise.
Denise
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Zutaten
Portionen
2
100g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
1 Schalotte
20 g Erdnüsse (ungesalzen)
30 g Bananenchips
2 EL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
1 EL Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
500 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml Weißwein
2 EL Bio Erdnuss Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremigem Erdnussmus und knackig gerösteten Erdnüssen
Zubereitung
Schritt 01
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Gemüsebrühe warm halten.
Schritt 02
Die Schalotte fein würfeln.
Schritt 03
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit den Bananenchips grob hacken.
Schritt 04
2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebelwürfel und die Currypaste hinzufügen und leicht anrösten.
Schritt 05
Den Reis dazugeben und ebenfalls anrösten.
Schritt 06
Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann die warme Gemüsebrühe kellenweise hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
Ca. 20 Minuten so weiter machen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis weich ist.
Ca. 20 Minuten so weiter machen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis weich ist.
Schritt 07
Zum Schluss die Erdnussbutter in das Risotto rühren und etwa die Hälfte der gehackten Bananen und Erdnüsse dazugeben.
Schritt 08
Das Risotto auf Teller geben und mit den restlichen Banenenchips und Erdnüssen garnieren.
Fertig
Gekocht mit
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