30 Min.
Einfach
Vegan
Marrokanischer Grünkern
Wer Lust auf ein Geschmackserlebnis hat sollte unbedingt mal in die marrokanische Küche schnuppern. Keine Sorge, auch wenn es aufwendig schmeckt macht es die Gewürzmischung kinderleicht ein wunderbares Aroma zu zaubern.
Lovinveganfood
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Zutaten
Portionen
1
100g Bio Grünkern
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 - 2 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Salz und Pfeffer
100g Tofu
Gemüse nach Wahl
Ras el Hanout
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.
- Grünkern in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.
Schritt 02
Während der Grünkern kocht den Tofu in Stücke schneiden und das Wasser mit einem Küchenpapier herauspressen.
Schritt 03
Eine Pfanne mit ein wenig Sojasauce aufheizen und den Tofu anbraten.
Schritt 04
Die Gewürzmischung zum Grünkern dazugeben und den Tahini unterrühren.
Schritt 05
Das Gemüse zubereiten und alles servieren.
Fertig
Gekocht mit
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