15 Min.
Einfach
Vegan
Linsen-Tortillas
Heute habe ich euch Linsen-Tortillas vorbereitet. Diese gesunden Tortillas aus nur 4 Zutaten sind glutenfrei, haben einen niedrigen Fettanteil und sind dafür reich an Protein und super schnell gemacht. Ihr könnt die Tortillas mit Salat, Curry oder mit Gemüse füllen - ganz nach eurem Belieben. MEIN TIPP: Die Linsen-Tortillas lassen sich auch prima einfrieren.
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
8
150 g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
0.25 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.25 TL Salz
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Zubereitung
Schritt 01
Rote Linsen in einem Sieb abbrausen und in eine Schale geben.
Mit 1 ¼ Cup Wasser für ca. 3 Stunden quellen lassen.
Mit 1 ¼ Cup Wasser für ca. 3 Stunden quellen lassen.
Schritt 02
Rote Linsen mit dem Wasser und den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und auf hoher Stufe glatt und cremig rühren.
Schritt 03
Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen.
¼ Cup Linsen-Tortillateig entnehmen und in die Pfanne geben.
¼ Cup Linsen-Tortillateig entnehmen und in die Pfanne geben.
Schritt 04
Mit der Rückseite eines Löffels in der Pfanne etwas verteilen und flach drücken und von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Fertig sind die Linsen-Tortillas. Guten Hunger!
Fertig sind die Linsen-Tortillas. Guten Hunger!
Fertig
Gekocht mit
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