20 Min.
Einfach
Vegan
Vanille-Mohn-Milchreis mit Pflaumenkompott
Dieser Milchreis ist etwas Besonderes - denn genau genommen handelt es sich hier um einen Milchreis-Pudding! Zusammen mit Mohn und dem Pflaumenkompott ist er frisch aus dem Kühlschrank besonders geeignet für die warmen Tage, kann natürlich aber auch warm an kalten Tagen genossen werden.
Tanith Schmelzeisen
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Zutaten
Portionen
2
250g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Pck Vanillepudding Pulver
500ml Hafermilch
75ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
30g gemahlener Mohn
2 EL Ahornsirup
Für den Pflaumenkompott
300g Pflaumen
100g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50ml Wasser
Zubereitung
Schritt 01
Zunächst die Pflaumen entsteinen. Zusammen mit den Datteln und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Fertig ist der Kompott!
Fertig ist der Kompott!
Schritt 02
Den Milchreis in der doppelten Menge Wasser kochen, bis er fertig ist. Anschließend 500ml Hafermilch in einen Topf geben. In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Ahornsirup, Puddingpulver und Mohn anrühren.
Schritt 03
Die Hafermilch zum Kochen bringen, dann den gekochten Milchreis und die Puddingpulver-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Ca 5 Minuten unter Rühren köcheln, anschließend abkühlen lassen.
Mit dem Pflaumenkompott warm oder kalt servieren.
Mit dem Pflaumenkompott warm oder kalt servieren.
Fertig
Gekocht mit
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