20 Min.
Einfach
Vegan
Mediterraner Reispasta-Salat
Mit jeder Gabel geht ein Hauch Urlaubs-Feeling einher!
Dieser mediterrane Nudelsalat ist nahrhaft und liegt trotz der Hitze nicht schwer im Magen.
Sophies Soulfood
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Zutaten
Portionen
1
100 Gramm Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
1 kleine Zucchini
100 Gramm Cherrytomaten
200 Gramm Champignons
100 Gramm Rucola
1 kleine rote Zwiebel
50 Gramm marinierte getrocknete Tomaten
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
75 Gramm Feto Kräuter (alternativ Feta)
etwas mediterrane Lieblingsgewürze (Oregano, Basilikum, Knoblauchflocken)
Zubereitung
Schritt 01
Die Reispasta bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen, abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen.
Die Champignons und die Zucchini in Scheiben schneiden, gegebenenfalls diese nochmals halbieren. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder fein würfeln.
Die Champignons und die Zucchini in Scheiben schneiden, gegebenenfalls diese nochmals halbieren. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder fein würfeln.
Schritt 02
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse entweder gemeinsam oder separat bis zur gewünschten Bissfestigkeit anbraten.
Den Rucola waschen, die frischen Cherry-Tomaten vierteln und die getrockneten Tomaten zerkleinern.
Den Rucola waschen, die frischen Cherry-Tomaten vierteln und die getrockneten Tomaten zerkleinern.
Schritt 03
Den Feto oder Feta würfeln und entweder in einer Heißluftfritteuse oder im Ofen goldbraun backen. Alternativ kann man ihn auch kurz anbraten oder unverarbeitet in den Salat geben - je nach persönlichen Vorlieben.
In einer großen Schale die Pasta mit dem Gemüse, dem Rucola und der Hälfte des Fetos/Fetas vermengen.
In einer großen Schale die Pasta mit dem Gemüse, dem Rucola und der Hälfte des Fetos/Fetas vermengen.
Schritt 04
Mit Salz, Pfeffer und den liebsten mediterranen Gewürzen (z.B. Oregano, Basilikum,...) abschmecken. Sollte der Salat zu trocken sein, noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Abschließend die restlichen Feta/Feto-Würfel darüber geben und genießen!
Guten Reisnpastahunger! ♡
Abschließend die restlichen Feta/Feto-Würfel darüber geben und genießen!
Guten Reisnpastahunger! ♡
Fertig
Gekocht mit
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