25 Min.
Einfach
Sticky Rice Box
Hier findet ihr die einfache Zubereitung der StickyRice-Box von Reishunger.
25min + 4 Std einweichen
Dani
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
Mango Sticky Reis Box
Originalzutaten für thailändisches Mango Sticky Rice Dessert zum Selbermachen
Was in der Box vorhanden ist
200g Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250g Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
30g Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
40g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Rezeptkarte mit nützlichen Zubereitungstipps
etwas frische Minze zum dekorieren
Was ihr noch benötigt
2 reife Mangos
Zubereitung
Schritt 01
200g Kleb Reis 2-4 Std lang einweichen lassen (Je länger desto cremiger)
Schritt 02
Den Kleb Reis mit einem Reis-Wasserverhältnis von 1:1,5 Im Reiskocher zubreiten.
Schritt 03
Die Mangos schälen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Schritt 04
200ml Kokosmilch in einem kleinen Topf geben und kurz erhitzen. Eine Prise Salz, 2 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Zucker unterrühren.
Nachdem die Kokosmilch kurz aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen
und über den Reis geben.
Nachdem die Kokosmilch kurz aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen
und über den Reis geben.
Schritt 05
Den Reis in die Schalen verteilen und die Restliche Kokosmilch nochmal erhitzen, wieder etwas Kokosblütenzucker dazugeben. Jetzt den Rest der Kokosmilch über den Reis geben, mit Mango und Sesam anrichten und genießen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Mango Sticky Reis Box
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!