60 Min.
Einfach
Glutenfrei
Milchreis – Torte mit Himbeeren und Kokos
Warum nicht einfach mal eine Torte aus Milchreis "backen"? Milchreis gibt es is unendlich vielen Variationen und ich könnte ihn zu jeder Tages- und Nachtzeit essen. Um den Milchreis mal so richtig zu würdigen, habe ich eine Milchreistorte aus ihm gemacht! Mit Himbeeren und Kokos ergibt diese Torte einen absoluten Traum ;) Die Torte ist glutenfrei, wer mag vegan und kommt ganz ohne backen aus.
Nun aber, an den Milchreis, fertig, los!
Glutenfreie Rezeptwelt
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Zutaten
Portionen
1
300g Milchreis Box
Originalzutaten für Milchreis zum Selbermachen
850ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1Prise Salz
3EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200g griechischer Joghurt (oder vegane Alternativen)
1EL abgeriebenen Zitronenschale
2EL Kokosraspeln
Für den Boden
130g getrocknete Datteln ohne Stein
4EL Kokosmehl oder Mandelmehl
Für die Himbeeren
500g Himbeeren, mindestens100g frische Himbeeren für das Toping
3EL Maisstärke
4EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Zubereitung
Schritt 01
Die Kokosmilch mit Salz und dem Reissirup aufkochen. Den Milchreis hinzugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 02
In der Zwischenzeit den Boden zu bereiten. Datteln für 10 Minuten in Wasser einweichen, Wasser abgießen und mit dem Pürierstab pürieren. Kokosmehl dazu geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser), mit möglichst hohem Rand, mit Backpapier auslegen und die Dattelmasse darauf verteilen und andrücken.
Schritt 03
400g der Himbeeren in einen Topf geben, den Kokosblütenzucker dazugeben und erhitzen. Die Stärke in einem extra Schälchen mit 1 EL Wasser anrühren und unter die Himbeeren rühren, sobald diese anfangen zu zerfallen und Flüssigkeit "ausgetreten" ist. Einmal kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
Schritt 04
Unter den fertigen Milchreis Zitronenschale, Kokosraspeln und Joghurt unterrühren. Die Hälfte auf den Dattelboden geben. Mit der Hälfte des Himbeerpürees bedecken und mit dem restlichen Milchreis abdecken. Mit dem restlichen Himbeerpüree abdecken und mit den letzten 100g (frischen) Himbeeren dekorieren.
Fertig
Gekocht mit
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