15 Min.
Einfach
Vegan
Mandel-Macchiato Porridge
Wenn sich Mandeln und Kaffee zu einem Traumduo im Porridge vereinen ist ein köstlicher Start in den Tag gesichert. ♡
Sophies Soulfood
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
40 Gramm zarte Haferflocken
40 Gramm kernige Haferflocken
250-300 Milliliter Mandelmilch
2-3 Esslöffel Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
2-3 Esslöffel Espresso oder starker Kaffe
1 Prise Salz
4-5 Esslöffel (Soja-)Joghurt
Zubereitung
Schritt 01
Zuerst die Haferflocken mit einer Prise Salz vermischen und die Mandelmilch, sowie den Espresso/Kaffee dazu geben.
Schritt 02
Für die Express-Variante: Für 1,5-2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben, danach gut umrühren, 2 Minuten warten und nochmals für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
Für die klassische Variante: Im Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und so lange rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für die klassische Variante: Im Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und so lange rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 03
Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandelblättchen ohne Zugabe von Öl/Fett goldbraun anrösten.
Das fertige Porridge in die Lieblingsschale füllen und mit (Soja-)Joghurt, Mandelblättchen und frischem Obst servieren.
Guten Appetit! ♡
Das fertige Porridge in die Lieblingsschale füllen und mit (Soja-)Joghurt, Mandelblättchen und frischem Obst servieren.
Guten Appetit! ♡
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Mandeln
20 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!