Bratreis
Bratreis
25 Min.
Einfach

Bratreis

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Lenaliciously
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Zutaten

Portionen
4
100 Gramm Garnelen
2 Schweinekoteletts (ohne Knochen)
20 Gramm frischer Ingwer
5 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
500g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
1 Bund frische Kräuter
0.25 Gramm Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Topping
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
im Angebot

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Schweinefleisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL ÖL anbraten.
Garnelen, zerkleinerter Ingwer, Sojasoße, Gewürze und Reis dazugeben. Bei starker Hitze anbraten, bis der Reis knusprig und gebrannt ist.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken und Kräuter und Safran genießen.

Fertig

Gekocht mit

34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
81
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
18
Safran
ab 5,39 €
26
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 4,49 €
56,13 € / kg

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