60 Min.
Normal
Vegetarisch
Mochi Reis Auflauf
Hast du schon einmal einen süßen Reisauflauf probiert? Nein?! Dann musst du das unbedingt ändern!
Die Kombination aus dem gebackenen Mochi Reis zusammen mit Mandeln und Vanille, die Kruste ist knusprig und darunter verbirgt sich ein weicher cremiger Kern, dazu noch einen cremigen Vanille Quark und Erdbeeren... Ach ich könnte dir jetzt noch ewig davon schwärmen, aber worauf warten wir eigentlich? Lass uns die Töpfe aus dem Schrank holen und den Ofen schonmal vorheizen!

xalicias journeyx
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
Für den Reisaulauf
100g Bio Mochi Reis
150ml Mandelmilch
100ml Wasser
1 Ei
eine Prise Salz
20g Mandelmus
5g Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas Vanille
10g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Für den Vanille Quark
150g Quark
5g Honig
etwas Vanille
100g Erdbeeren
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher
Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Koche den Mochi Reis nach Anleitung mit einem Teil Mandelmilch und ein bisschen Wasser.
Schritt 03
Trenne das Ei und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Vermenge den Mochi Reis mit dem Eigelb, dem Mandelmus, dem Milchreisgewürz und etwas gemahlener Vanille in einer kleinen Auflaufform.
Hebe das steife Eiweiß vorsichtig unter.
Vermenge den Mochi Reis mit dem Eigelb, dem Mandelmus, dem Milchreisgewürz und etwas gemahlener Vanille in einer kleinen Auflaufform.
Hebe das steife Eiweiß vorsichtig unter.
Schritt 04
Backe den Reisauflauf bei 180° Umluft etwa 30 Minuten.
Nach ca. 20 Minuten kannst du die gehobelten Mandeln über dem Auflauf verteilen.
Nach ca. 20 Minuten kannst du die gehobelten Mandeln über dem Auflauf verteilen.
Schritt 05
Verrühre in der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark und wasche und schneide die Erdbeeren.
Serviere alles zusammen.
Guten Reishunger!
Serviere alles zusammen.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Classic Milchreis Gewürz
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
50 Min.
Vegan
Glutenfrei
Da wir unsere Produkte auch im Groß- und Einzelhandel vertreiben, ermöglichen wir allen Nutzer:innen das Abgeben einer Bewertung. Lediglich Bewertungen, die von unserem Team auf Echtheit geprüft oder mit einer tatsächlichen Bestellung und Kundenkonto in unserem Shop verknüpft sind, werden als "Verifiziert" dargestellt. Bitte beachte, dass auch die Rezensionen des Vorgängerprodukts angezeigt werden können.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!