25 Min.
Einfach
Vegan
Peanutbutter Marmor Cookies
Wer ein neues Cookie-Rezept oder Kekse für zwischendurch, zum Kaffee und oder Tee sucht, wird hier fündig. Die Peanutbutter-Marmor-Cookies ähneln ein wenig Cantuccini Gebäck, sind dabei aber nicht zu trocken und der Geschmack von Erdnussbutter und Schokolade machen sie unwiderstehlich lecker.
Die Erdnussbutter ist zudem ein toller, natürlicher Eiweiß-Lieferant, reich sowohl an Vitamin E und Vitamin B Komplex als auch an Magnesium.
Gerade für Sportler also ein ganz toller und schmackhafter Grund, gerne zweimal beim Naschen zuzugreifen
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
20
100g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
200g + 2 EL für den Schokoladenteig Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
50ml Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL rohes Kakaopulver (alternativ 2 EL Chocolate Chips, ungesüßt)
Prise Salz
Zubereitung
Schritt 01
Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver und die 2 zusätzlichen EL Erdnussbutter mithilfe einer Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren.
Den Teig in zwei Portionen teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver und den 2 EL Erdnussbutter mischen.
Den Teig in zwei Portionen teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver und den 2 EL Erdnussbutter mischen.
Schritt 02
Die beiden Teigmassen noch einmal halbieren, rollen und jeweils eine Erdnussrolle mit einer Schokoladenrolle ineinander verdrehen und zu einer glatten Rolle formen.
Die beiden Rollen in Folie wickeln und für ca. 30 Min im Kühlschrank kalt stellen, damit die Masse etwas fester wird.
Die beiden Rollen in Folie wickeln und für ca. 30 Min im Kühlschrank kalt stellen, damit die Masse etwas fester wird.
Schritt 03
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Rollen aus der Folie wickeln und mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
Die Rollen aus der Folie wickeln und mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 04
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12 Min backen.
Die Kekse vollständig auskühlen lassen und dann in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Die Kekse vollständig auskühlen lassen und dann in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Fertig
Gekocht mit
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