0 Min.
Einfach
Vegetarisch
Kokos-Milchreis-Bällchen (Vegan)
byanjushka
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Zutaten
Portionen
20
Für die Milchreis-Bällchen
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml pflanzliche Milch
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1-2TL (Kokosblüten-) Zucker
ansonsten
Kokosraspeln zum wälzen
100g dunkle Schokolade
Zubereitung
Schritt 01
Milchreis mit Milch und Kokosnussmilch aufkochen und auf niedriger Stufe und unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Zucker hinzugeben und abkühlen lassen.
Zucker hinzugeben und abkühlen lassen.
Schritt 02
Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
Für die Kokosvariante:
Milchreisbällchen in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank oder Gefrierfach kurz fest werden lassen.
Für die Kokosvariante:
Milchreisbällchen in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank oder Gefrierfach kurz fest werden lassen.
Schritt 03
Für die Schoko-Variante:
Milchreisbällchen nach dem Formen ins Gefrierfach legen, damit sie fest werden.
Währenddessen Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die festgewordenen Bällchen herausholen.
Milchreisbällchen nach dem Formen ins Gefrierfach legen, damit sie fest werden.
Währenddessen Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die festgewordenen Bällchen herausholen.
Schritt 04
Die Bällchen vorsichtig mit zwei Gabeln in die heiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und ablegen.
Die fertigen Bällchen optional mit etwas Kokosraspeln bestreuen und kurz ins Gefrierfach geben.
Guten Reishunger! :-)
Die fertigen Bällchen optional mit etwas Kokosraspeln bestreuen und kurz ins Gefrierfach geben.
Guten Reishunger! :-)
Fertig
Gekocht mit
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