30 Min.
Einfach
Glutenfrei
Linseneintopf
Es war einer dieser Wochen. Noch bevor man aufsteht merkt man, dass etwas nicht stimmt. Es war wieder soweit... Zeit sich krank zu melden. Nach 3 Staffeln Gerichts & Talkshows sollte man allerdings langsam darüber nachdenken, was man nun in sich reinschaufelt. Und genau hier kommt mein grandioser Linseneintopf mit den besten grünen Linsen ins Spiel.
Viel Spaß, guten Hunger und gute Besserung!
(Natürlich auch auf jeder Party der Hit)
Tim Armann
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Zutaten
Portionen
4
250g Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
350g Festkochende Kartoffeln
200g Karotten
200g Knollensellerie
200g Mettwürstchen o. durchwachsener Bauchspeck (Optional)
2 EL Petersilie gehackt
1.5 Liter Brühe (Rind, Huhn, Gemüse)
Salz, Öl, Essig (Apfelessig)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Linsen gründlich waschen.
Schritt 02
Brühe zubereiten (Je nach Geschmack, in diesem Fall ist es eine Rinderkraftbrühe)
Natürlich kann diese auch gekauft sein.
Fleisch für die Einlage vorbereiten. Von allen Seiten anbraten,anschließend herausnehmen.
Natürlich kann diese auch gekauft sein.
Fleisch für die Einlage vorbereiten. Von allen Seiten anbraten,anschließend herausnehmen.
Schritt 03
Sellerie, Karotte & Kartoffeln würfeln und kurz andünsten.
Mit Brühe auffüllen.
Linsen zugeben und 15 Min auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Mit Brühe auffüllen.
Linsen zugeben und 15 Min auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Schritt 04
Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und etwas Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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