40 Min.
Einfach
Vegan
Vollkorn Jasmin Reis-Pudding
Dieser einfache Reispudding ist das perfekte, gesunde Frühstück! Er ist vegan, glutenfrei und durch den Vollkorn Jasmin Reis sehr reichhaltig und nussig im Geschmack.
Aber auch zum Nachtisch ist er ein Genuss.
Glutenfreie Rezeptwelt
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Zutaten
Portionen
4
Pistaziencreme
100g Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
8g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50g Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
50g Pistazien, ungeschält und nicht gesalzen
1 EL Wasser
0.5 Vanilleschote
1 große Prise Salz
Reispudding
400ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
100ml Mandelmilch
100g Lupinen Alternative (Ein Jogurt auf Lupinen Basis)
60g Pistazien, ungeschält
1 Vanilleschote
Dekoration
Pistazien
Rosenblätter, getrocknete
Zubereitung
Schritt 01
Pistazien schälen, mit Wasser bedeckt einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
Anschließend das Kokosöl schmelzen, mit1 EL Wasser, Reissirup, Salz und dem Mark der Vanilleschote zu den Pistazien geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut pürieren.
Anschließend das Kokosöl schmelzen, mit1 EL Wasser, Reissirup, Salz und dem Mark der Vanilleschote zu den Pistazien geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut pürieren.
Schritt 02
Reis in der Reis-/Mandelmilch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote aufkochen. 40 Minuten köcheln lassen.
Wenn der Reis zu trocken ist, noch etwas Reismilch dazu geben.
Vanilleschote herausnehmen und Lupinen Alternative, Reissirup und die klein gehackten Pistazien unterrühren.
Wenn der Reis zu trocken ist, noch etwas Reismilch dazu geben.
Vanilleschote herausnehmen und Lupinen Alternative, Reissirup und die klein gehackten Pistazien unterrühren.
Schritt 03
Den Reispudding in Gläser füllen, die Pistaziencreme verteilen und wer mag mit ganzen Pistazien und Rosenblättern dekorieren.
Fertig
Gekocht mit
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