20 Min.
Einfach
Vegan
Hirse-Brokkoli Salat
Mein Tipp: der Salat lässt sich prima in verschließbaren Gläsern portionieren und mitnehmen. Ob Büro, Sport, Schule!
Wenn Du eine Veggie Variante ohne Fleisch zubereiten möchtest, dünstest Du die Schalotte an, gibst dann die Hirse hinzu und kochst die Hirse-Zwiebelmischung dann mit der Brühe auf. Alle anderen Schritte bleiben in der Zubereitung gleich! Die Champignons einfach putzen, klein schneiden und dem Salat untermischen.
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
6
Für den Salat:
100g Hirse
1 Brokkoli
1 Schalotte
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
40g Cranberries
100g Pekannüsse, alternativ Walnüsse
500g Hähnchenbrust, alternativ 250g Champignons
Für das Dressing:
100g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
8 EL Wasser
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Sherry- oder Apfelessig
1 TL mildes Currypulver
4 TL Honig oder Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Dijon-Senf, optional
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Den Strunk des Brokkoli abschneiden und die Röschen in ca. 2 cm große Stücke zerkleinern.
Schritt 02
Die Schalotte schälen und fein hacken.
Schritt 03
Die Hähnchnebrust in mundgerechte Stücke schneiden, alternativ die Champignons in Scheiben oder ebenfalls klein schneiden.
Schritt 04
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
Schritt 05
Hähnchenbruststücke zugeben und von allen Seiten ca. 5-7 Min unter Wenden gar braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 06
Die Gemüsebrühe aufkochen, Hirse zugeben, etwa. 7-10 Min köcheln, bis die Hirse gar und die Brühe verkocht ist.
Schritt 07
Für das Dressing zuerst die Cashewnüsse mit dem Wasser in einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe cremig rühren.
Schritt 08
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem glatten Dressing mixen.
Schritt 09
In einer großen Schüssel die gekochte Hirse mit dem Brokkoli, der Hähnchen-Zwiebelmischung und jeweils ¾ der Cranberries und der Pekannüsse zugeben, gleichmäßig verrühren.
Schritt 10
Das Dressing unterheben bis alles gleichmäßig überzogen ist.
Schritt 11
Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Pekannüssen und Cranberries bestreuen - fertig!
Fertig
Gekocht mit
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