35 Min.
Einfach
Glutenfrei
Wildreis-Süßkartoffel Salat
Eine schnelle, unkomplizierte und schmackhafte Pfanne die Dich mit Ballaststoffen, wichtigen Nährstoffen und Vitaminen versorgt. Ein tolles Rezept auch bei dem Thema Meal Prep, da man problemlos größere Mengen zubereiten kann.
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
2
100g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
2 große Süßkartoffel
500g Rinder- oder Hühnerhackfleisch
2 kleine Schalotten
70g getrocknete Tomaten
2 Handvoll frische, glatte Petersilie
50g gehackte Mandeln
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 TL Kurkuma
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
250 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Prise Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 TL Reis- Pasta Gewürzmischung
2 EL Hackfleisch- Gewürzmischung
Zubereitung
Schritt 01
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Schritt 02
Schalotten schälen und klein hacken.
Schritt 03
Tomaten klein hacken.
Schritt 04
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
Schritt 05
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.
Schritt 06
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Wildreis darin etwa 30 Min köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist.
Schritt 07
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Schritt 08
Hackfleisch zugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Schritt 09
Die Süßkartoffelwürfel und getrockneten Tomaten hinzugeben und alles einmal umrühren, nochmal 5 Min geschlossen dünsten.
Schritt 10
Gewürze über die Hackfleisch- Kartoffelmischung geben und nochmals gut umrühren, geschlossen etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 11
Den Wildreis in die Pfanne geben, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der gerösteten Mandeln dazugeben, alles gleichmäßig umrühren.
Schritt 12
Zuletzt alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale glatt rühren und der Pfanne untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 13
Auf Tellern anrichten, mit der übrigen Petersilie, Mandeln und ggf. Rosinen bestreuen, fertig!
Fertig
Gekocht mit
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