15 Min.
Einfach
Vegan
Fruchtige Granola Bars
Knusprige Granola Bars, die dazu saftig und fruchtig schmecken.
Ein toller Energie Lieferant für zwischendurch oder um die leeren Speicher wieder aufzufüllen. Macht sich prima beim Sport, im Büro, unterwegs oder in der Schuldose!
Vegan, glutenfrei und super lecker!
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
12
150g Bio Buchweizen
200g Haferflocken, ggf. glutenfrei
50g Kokosraspeln
2 EL Bio Chia-Samen
6 EL Wasser
100g Walnüsse
60g Acai Würfel, alternativ getrocknete Mango
60g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
60ml Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
80 ml Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
Prise Salz
1 reife Banane
Zubereitung
Schritt 01
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 02
Zuerst das Chiasamen-Ei zubereiten. Hierfür die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und ca. 5 Min quellen lassen, bis ein „Gel“ entstanden ist.
Schritt 03
Datteln entsteinen und ggf. mit der getrockneten Mango in kleine Stücke schneiden.
Schritt 04
Alle trockenen Zutaten in einer Küchenmaschine mischen.
Schritt 05
Das Kokosöl schmelzen und mit dem Ahornsirup und der Vanille mischen.
Schritt 06
Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
Schritt 07
Die Kokosöl-Mischung mit der zermatschten Banane und dem Chia-Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 08
Die Riegel-Masse entweder in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Backform geben oder eine Silikonform für Riegel mit 12 Mulden.
Schritt 09
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Min backen.
Schritt 10
Gut auskühlen lassen und entweder aus den Silikonmulden drücken oder mithilfe des Backpapiers aus der Backform heben und erst ausgekühlt mit einem scharfen Messer in 12-14 Stücke schneiden.
Schritt 11
Möglichst luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Fertig
Gekocht mit
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