20 Min.
Einfach
Vegan
Persische Roten Linsen Creme
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
200g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Kurkuma
500 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 TL Salz
1 TL frischen Chili/Chiliflocken
0.5 Bund frische Kräuter
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch anschwitzen.
Kurkuma hinzufügen und mit anbraten.
Rote Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Kurkuma hinzufügen und mit anbraten.
Rote Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 03
Die garen Linsen mit Salz und Chili und einem Stabmixer cremig pürieren.
Mit frischen Kräutern und Sesam dekorieren.
Mit frischen Kräutern und Sesam dekorieren.
Fertig
Gekocht mit
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