50 Min.
Einfach
Vegan
Buchweizen-Mandel-Granola
BEACHTE: Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Granola genießen
Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen. Auf griechischem Joghurt und mit Obst Deiner Wahl startest Du so perfekt in den Tag!
Den Geschmack der gerösteten Nüssen und Samen mit dem Apfel- Zimt Aroma aus frischem Apfelmus findest Du in keinem Supermarktregal!
Dazu versorgst Du Deinen Körper schon am Morgen mit einer guten Portion gesunder Fette, Mineralstoffe und Vitamine und das low-carb!
Schmeckt auch super als kleine Mahlzeit oder kleines Dessert zwischendurch, als Topping oder oder oder oder :-)
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
20
200g Bio Buchweizen
100g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
200g blanchierte Mandeln
100g Mandelsplitter
200g Walnüsse
100g Pekannüsse
100g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL heller Honig, mild
4 EL MCT Öl, alternativ Kokosöl
1 TL Vanille- Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
1-2 TL Ceylon Zimt
2 geh. EL Apfelgelee oder Apfelmus, ohne Zuckerzusatz
Zubereitung
Schritt 01
Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben.
Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben.
Schritt 02
Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, mit Vanille, Honig, Zimt und Apfelgelee zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.
Schritt 03
Die flüssige Öl- Apfel- Mischung über die Nussmischung geben und gut vermengen, so dass alles gleichmäßig mit der flüssigen Masse überzogen ist.
Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.
Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.
Schritt 04
Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und weitere 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.
Schritt 05
Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.
In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.
Fertig
Gekocht mit
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