20 Min.
Einfach
Vegan
Libanesisches Tabouleh
Wer schon einmal arabisch oder libanesisch essen war und sich die typischen „Vorspeisenteller“ bestellt hat, wird den leckeren Petersiliensalat „Tabouleh“ kennen.
Er besteht aus frischen Kräutern und Couscous oder Bulgur und ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auf kleinen Tellern angerichtet als Vorspeise.
Ursprünglich genießt man Tabouleh gerne vorab des Hauptgerichtes mit anderen, kleinen Leckereien, wie Hummus und Kräuterdips auf frisch gebackenem Fladenbrot. Aber auch als kleine Zwischenmahlzeit ist er einfach perfekt!
Magdas CrossKitchen
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
50 g Couscous
100 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund frische Minze
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
0.5 Salatgurke
1 Zitrone
50 ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz & Pfeffer
Stylischer Transport für Unterwegs
Bento Box
Stylische Lunchbox für dein liebstes Reisgericht to go
Reisgläschen
für die stylische Aufbewahrung von 314 ml
Reisglas
Aufbewahrungsbehälter für 600g Reis
Zubereitung
Schritt 01
Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous geben und 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
Schritt 02
Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 03
Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten und Gurke halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten und Gurke halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 04
Kräuter, Frühlingszwiebeln, Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel vermischen.
Schritt 05
Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vermengen.
Schritt 06
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das libanesische Tabouleh!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
20 Min.
Vegan
20 Min.
Vegetarisch
Vegan
25 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!