25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Milchreis mit Mandelchrunch & Beerengrütze
Dauergrauer Himmel - da braucht es jede Menge Soulfood, um die Laune hoch zu halten... Milchreis kann das, denn Milchreis ist Kindheit, den Moment genießen und Leben im Jetzt. Und die cremige Beerengrütze kann das auch, besonders wenn sie mit knusprig-süßem Mandelchrunch kombiniert wird.
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
300 ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 Stück Schale einer Bio-Zitrone
150 g TK-Beerenmischung
0.5 Zitrone (Saft)
optional 1 Zimtstange
1 EL Kartoffelstärke
4 EL Mandelblättchen
4 EL Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Zubereitung
Schritt 01
Milch Reis mit Reismilch und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit die Beerenmischung mit dem Zitronensaft bei geringer Hitze aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, in die heiße Mischung geben und gut unterrühren. Beiseite stellen.
Schritt 03
In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen mit der Zuckermischung bei geringer Hitze 4-5 Minuten rösten. Wenn der Zucker flüssig wird ausschalten und gut verrühren.
Schritt 04
Reis und Beerengrütze abwechselnd in Gläser schichten. Mit dem Mandelchrunch bestreuen und ...schmecken lassen!
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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