Mediterraner Bohnensalat mit Rotem Reis und Schwarzen Bohnen
Zutaten
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis ,
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Kochtopf:
- Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
- Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer mischen, zu der Bohnen-Tomaten-Mischung geben und verrühren.
Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken, sodass sie nicht mehr so saftig sind.
Den Salat waschen und grob schneiden.
Den Parmesan in Scheiben hobeln.
Anschließend Karottenraspeln darauf verteilen. Den Reis darauf geben und mit Salat und Parmesan abschließen.
Das Glas im Kühlschrank lagern und in den nächsten 2 Tagen essen.
TIPP: besonders lecker sind noch frische Avocadowürfel (mariniert mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer).
Guten Reishunger!
Fertig
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