45 Min.
Herausfordernd
Sushi mit dreierlei Lachs
Ich esse sehr gerne Sushi und sehr gerne Lachs. Die einfachen Lachs-Sushis wurden mir mit der Zeit aber etwas langweilig, daher habe ich dieses Rezept kreiert. Es beinhaltet 3 verschiedene Bestandteile vom Lachs, welche wundervoll harmonieren: Zarter roher Lachs, knusprig gebratene Lachshaut mit Teriyaki Sauce und saftiger Lachskaviar.
SushiLiebhaber
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Zutaten
Portionen
1
Sushireis kochen und würzen
150g Sushi Reis
Selenio aus Italien
50 ml Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
1 TL Salz
Sushi zubereiten
2 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 Lachshaut
100 g rohen Lachs in Sushi Qualität
Etwas Lachsrogen
Zutaten für Teriyaki Sauce
100 ml Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
50 ml Mirin
1 EL Honig
etwas Knoblauch
Zubereitung
Schritt 01
Sushireis nach Packungsanweisung kochen. Anschließend in ein Hangiri geben und mit Reisessig, Salz und Zucker würzen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 02
Lachshaut in einer Pfanne knusprig anbraten.
Hitze reduzieren und mit Teriyaki Sauce ablöschen.
Hitze reduzieren und mit Teriyaki Sauce ablöschen.
Schritt 03
Rohen Lachs in dünnen Streifen schneiden.
Eine halbe Norialge mit Sushireis und Lachsstreifen belegen. Mit Hilfe einer Bambusmatte zu einem Hoso Maki Sushi einrollen.
Eine halbe Norialge mit Sushireis und Lachsstreifen belegen. Mit Hilfe einer Bambusmatte zu einem Hoso Maki Sushi einrollen.
Schritt 04
Sushirolle mit der gebratenen Lachshaut belegen. Mit Hilfe eines sehr scharfen und feuchten Messers in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Schritt 05
Lachskaviar auf jedem Sushistück verteilen und Sushi anrichten.
GUTEN REISHUNGER!
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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