Rezepte Deutsche Reisrezepte Winter Milchreis mit Kirschen und Marzipan
Winter Milchreis mit Kirschen und Marzipan
50 Min.
Normal
Vegetarisch

Winter Milchreis mit Kirschen und Marzipan

Milchreis ist und bleibt für mich der König des Soulfoods. Ich esse ihn einfach zu jeder Jahreszeit gerne. Inspiriert durch die MilchreisBox, habe ich dem Klassiker ein winterliches Gewand verliehen. Das saure Kirschsugo rundet den süßen Milchreis perfekt ab. Für eine vegane Variante, ersetzt Ihr die Kuhmilch einfach durch Sojamilch.
Profilbild von Mädchenmutter Alexandra
Mädchenmutter Alexandra
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
3
Für den Milchreis
750ml Milch
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
150g Marzipan
1.5 TL Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
Für das Kirsch-Sugo
1 Glas Sauerkirschen/Schattenmorellen
1 Zitrone
70g Zucker

Zubereitung

Schritt 01
Die Sauerkirschen komplett mit Saft in einen kleinen Topf geben. Den Saft der ausgepressten Zitrone und den Zucker hinzugeben, unterrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Milchreis fertig ist. Immer wieder umrühren. Der Saft reduziert sich extrem ein und erhält dadurch das herrlich süßsaure Aroma.
Schritt 02
100g Marzipan in Würfel schneiden. Milch, Kokosmilch, gewürfeltes Marzipan und Gewürze in einem Topf unter Rühren aufkochen.
Den Milchreis einrühren und für ca. 35 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 03
Während das Sugo und der Milchreis vor sich hinköcheln, gebt Ihr den Puderzucker in ein verschließbares Gefäß.
Formt aus dem restlichen Marzipan kleine Kügelchen.Gebt sie zu dem Puderzucker, schließt das Gefäß und schüttelt es so, dass die Kügelchen komplett mit Puderzucker ummantelt sind.
Schritt 04
Zum Schluss alles zusammen anrichten und einfach nur genießen.
GUTEN REISHUNGER!

Fertig

Gekocht mit

169
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
5,16 € / L
139
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
12
Bio Classic Milchreis Gewürz
ab 5,99 €
59,90 € / kg

Empfohlene Produkte

12
Kimchi
ab 4,99 €
29,35 € / kg
10
Knoblauch Chili Crunch
ab 4,99 €
43,39 € / kg
3
BettaF!sh TU-NAH
3,69 €
26,36 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Kokosmilch

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl