40 Min.
Einfach
Vegan
Vegane Milchreis Bällchen
Milchreis mal anders - und zwar in Form von kleinen Bällchen! Die Bällchen sehen nicht nur süß aus, sie schmecken auch super lecker. Begleitet mit knusprigen Spekulatius-Bröseln und fruchtigem Kirschkompott das perfekte Essen für die Weihnachtszeit - egal ob als süße Hauptspeise oder als Dessert.
Rebecca
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Zutaten
Portionen
1
Milchreisbällchen
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
0.5 TL Vanille
Kirschkompott
120g TK Sauerkirschen
1 Schluck Wasser
0.5 TL Johannisbrotkernmehl
0.5 TL Ceylon Zimt
Außerdem
1-2 Spekulatius Kekse
Zubereitung
Schritt 01
Die Reismilch in einem Topf aufkochen und den Milch Reis und die Vanille einrühren.
Schritt 02
Bei kleiner Hitze etwa 30-40 Min. köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Abkühlen lassen.
Abkühlen lassen.
Schritt 03
Währenddessen das Kirschkompott zubereiten. Dafür die gefrorenen Kirschen mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und Zimt zugeben.
Johannisbrotkernmehl zugeben und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Johannisbrotkernmehl zugeben und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 04
Sobald der Reis etwas abgekühlt und klebrig ist, Bällchen daraus formen und auf einen Teller geben.
Die Spekulatius Kekse zerbröseln und über die Bällchen streuen.
Die Spekulatius Kekse zerbröseln und über die Bällchen streuen.
Schritt 05
Die Milchreis Bällchen zusammen mit dem warmen Kirschkompott servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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