30 Min.
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Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei
Ich liebe Kürbis-Risotto! Dafür gibt es auch gute Gründe: Es ist cremig, herzhaft, sättigend und mit der neuen Reishunger-Rezeptur super schnell zubereitet. Für das gewisse Extra gebe ich in dieses Gericht zusätzlich frischen Hokkaido-Kürbis, den ich mit einem Hauch Zimt und Salbei anbrate - die perfekte Kombination für ein richtig leckeres Winteressen aus der gesunden Pflanzenküche :)
Sarah
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Zutaten
Portionen
2
Für das Risotto
250g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
im Angebot
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150 ml Karottensaft
500 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50 ml Pflanzensahne
40 g Kokoscreme oder Margarine
4 EL Kürbiskerne
Für den gebratenen Kürbis
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe
etwas Salbei
0.5 TL Ceylon Zimt
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Bio Risotto Kürbis darin für 3 Minuten anbraten.
Mit Karottensaft und einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.
Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, Gemüsebrühe nachgießen.
Mit Karottensaft und einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.
Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, Gemüsebrühe nachgießen.
Schritt 02
Risotto ca. 15-20 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen.
Sobald der Risotto Reis die gesamte Gemüsebrühe aufgesogen hat und weich ist, Pflanzensahne und Kokoscreme dazugeben.
Sobald der Risotto Reis die gesamte Gemüsebrühe aufgesogen hat und weich ist, Pflanzensahne und Kokoscreme dazugeben.
Schritt 03
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Schritt 04
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hokkaido fein würfeln.
Knoblauch fein würfeln. Salbei grob hacken.
Kürbis mit Knoblauch, Salbei, Zimt sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne für 10 Minuten anbraten.
Knoblauch fein würfeln. Salbei grob hacken.
Kürbis mit Knoblauch, Salbei, Zimt sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne für 10 Minuten anbraten.
Schritt 05
Bio Risotto Kürbis in eine Schale geben und mit gebratenem Hokkaido sowie Kürbiskernen garnieren.
Optional mit einem Klecks grünem Pesto servieren.
GUTEN REISHUNGER!
Optional mit einem Klecks grünem Pesto servieren.
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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