Maki Sushi
Zutaten
Zubereitung
Süßkartoffel in 1cm große Streifen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
30 Minuten backen.
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Avocado in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
Rote Beete erst in ca. 2mm dünne Scheiben und dann in 2mm breite Streifen schneiden.
rauen Seite eines halbierten Noris verteilen. Dabei 2 cm am oberen Rand freilassen.
und mit einem scharfen Messer in sechs Häppchen schneiden. FERTIG :)
Maki Sushi optional mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce, Wasabi und Sushi-Ingwer genießen. Guten Sushihunger!
Fertig
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!