25 Min.
Einfach
Vegan
Basmati Reis mit Chili
Ein tolles Rezept, wenn man mal wenig Zeit hat, frisch, lecker und vor allem gesund zu kochen. In diesem Fall eignet sich dieses Chili mit Basmati Reis hervorragend, um den Fastfood Fallen zu widerstehen.

Eric
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Zutaten
Portionen
2
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Für das Chili
2 gewürfelte Schalotten
1 gehackte Lauchzwiebel
1 Dose Schwarze Bohnen
1 Dose Mais
500ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
6 Cherry Tomaten
Jeweils 1 TL Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Ceylon Zimt
Beilage
200g Babyspinat
1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Schalotten schneiden und in der Pfanne andünsten.
Die frischen Tomaten sowie die passierten Tomaten dazu geben.
Die frischen Tomaten sowie die passierten Tomaten dazu geben.
Schritt 03
Den Mais und die schwarzen Bohnen ebenfalls nach 5 Min. hinzugeben.
Für 20 Min. Köcheln lassen.
Für 20 Min. Köcheln lassen.
Schritt 04
Den Reis mit dem Chili und dem Salat anrichten, oder in einem Behälter für den nächsten Tag geben.
GUTEN REISHUNGER!
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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