Rezepte Vegetarische Reisrezepte Kichererbsen Curry mit Basmati Reis
Kichererbsen Curry mit Basmati Reis
25 Min.
Einfach
Vegetarisch

Kichererbsen Curry mit Basmati Reis

Wer ein leckeres und veganes Curry Rezept sucht, ist hier richtig! Das Kichererbsen Curry ist schnell und zudem günstig zubereitet! Die Kombination aus Kichererbsen und einer Garam Masala Curry Gewürzmischung ist wirklich himmlisch! Der Reishunger Basmati Reis passt geschmacklich sehr gut dazu. Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren des Kichererbsen Currys und natürlich GUTEN REISHUNGER. :)

Zutaten

Portionen
1
100g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Curry
0.5 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g Gekochte Kichererbsen
3 EL Tomatenmark
1 TL Xucker (alternativ: Zucker)
Handvoll Cherrytomaten
1 TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1 TL Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
200g Gehackte Tomaten
Wasser Wasser
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Etwas Salz
Etwas Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 03
Während der Reis kocht:
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Gekochte Kichererbsen, Tomatenmark, Garam Masala Gewürz, Xucker und eine handvoll halbierte Cherrytomaten hinzufügen.
Alles kurz anbraten.
Schritt 04
Das Ganze mit den gehackten Tomaten und etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen und abschmecken.
Schritt 05
Das Kichererbsen Curry mit dem fertigen Basmati Reis servieren und ggf. mit Chili Flocken und Sesam bestreuen.
Guten Reishunger. :-)

Fertig

Gekocht mit

416
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
368
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
4
Bio Garam Masala Reis Gewürz
5,69 €
142,25 € / kg
25
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg
11
Bio Chili Flocken
ab 5,99 €
85,57 € / kg

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